История появления и развития железной дороги.

 

В 1825 году В Англии была открыта первая официальная железная дорога, (там же впервые построили первое метро). По ней двигался паровоз, который сконструировал Ричард Тревитик. Предпосылкой создания железной дороги железнодорожные пути с конной тягой. Первый паровоз же построили в 1804 году. Однако железо в тот период было слишком дорого, а паровоз весил слишком много - чугунные рельсы его не могли выдержать.

Первая железная дорога

Железную дорогу построили в северо-восточной Англии, ее протяженность составляла 40 километров. Она соединила города Дарлингтон и Стоктон на Тисе. Изначально данная дорога предназначалась для перевозки угля с шахт непосредственно с Дарлингтона к порту в Стоктоне, в котором грузили уголь на корабли.


Особенности устройство железной дороги:

1. Проект железной дороги разработал конструктор и инженер Джордж Стефенсон, который до этого уже имел опыт управления и эксплуатации железной дороги в Килингуорте.

2. На самом крутом уклоне стояли две стационарные паровые машины, которые посредством лебедки должны были придать дополнительную тягу. Однако в дальнейшем от данных машин отказались, так как паровозы продемонстрировали способность к самостоятельному передвижению поезда даже на больших уклонах.

3. Первым локомотивом стал паровоз Locomotion №1 Джорджа Стефенсона, который построен на его собственном заводе. Состав представлял пассажирский поезд, который перевозил примерно 600 пассажиров. Паровоз преодолел первые 19 километров за два часа. Первыми пассажирскими вагонами были переоборудованные вагонетки, ранее использовавшиеся для перевозки угля.

4. Эту дорогу в 1833 году продлили до Мидлсбро, что позволило ускорить перевозку угля, ведь тамошний порт имел более глубоководную гавань, чем Стоктон. Затем на дороге построили вторые пути, внедрили сигнализацию, после чего она стала образцовой при строительстве других железных дорог по Великобритании.

Стоктон-Дарлингтонская железная дорога в 1863 году была соединена Северо-Восточной дорогой, с включением в нее железнодорожных сетей Северо-Восточной дороги и Лондона.

Железная дорога в России

Вопросами прокладки первой железной дороги русское правительство озаботилось в начале 19-го века. Базой для данного направления явился Департамент водных коммуникаций, который создан в 1798 году.

Руководить строительством железной дороги, которую следовало проложить между Царским Селом и Санкт-Петербургом, было поручено Францу Герстнеру, австрийскому инженеру.

Особенности устройства железной дороги в России:

1. Франц Герстнер предполагал, что ширина колеи в 1435 мм, которая была принята в Европе, слишком мала для постройки правильной конструкции вагонов и паровозов. Именно поэтому Царскосельскую железную дорогу строили с колеей в 1829 мм.

Франц Герстнер, конструктор железной дороги в России

2. Практически вся дорога приобреталась за границей: были куплены крепления, стрелочные переводы и рельсы.

3. Царскосельская железная дорога первоначально была проложена до Царского села от Санкт-Петербурга, а позже ее продлили до городка Павловска. В результате общая протяженность трассы составила примерно 27 километров.

4. Первая пробная поездка между Павловском и Царским селом поезда с конной тягой была организована 27 сентября 1836 г.

5. Торжественное открытие движения Санкт-Петербург - Царское Село случилось 30 октября 1837 г. Сам Герстнер стал машинистом первого поезда, состоявшего из восьми вагонов и паровоза «Проворный». Средняя скорость движения поезда составила 32 км/час, а время поездки равнялась примерно 42 минуты.

6. Вагоны напоминали различного вида повозки, поэтому они назывались «дилижансы», «берлины», «шарабаны». Всего к открытию российской дороги поступили 6 паровозов, а также 19 грузовых и 44 пассажирских вагонов, которые закупили у Бельгии и Англии. Паровозы производились на основе применявшихся в Европе паровозов, однако в конструкцию были внесены существенные изменения, которые связаны с увеличенной шириной колеи.

Царскосельская железная дорога в качестве самостоятельной просуществовала лишь до 1897 года, затем ее включили в число Московско-Виндаво-Рыбинской дороги, к тому же ее перешили на колею в 1524 мм.

 ideaИнтересные факты о железной дороге:

  • -Железные дороги в России каждый год перевозят 1 миллиард 300 миллионов пассажиров. В среднем каждый из нас 9 раз в году является пассажиром поезда, но это очень маленькая цифра. В советские времена эта цифра доходила до 15 раз в год.
  • -Транссибирская железнодорожная магистраль считается самой длинной в мире. Её длина почти 9.300 километров.
  • -Cтанция «Половина» это самая середина Транссиба. От этой станции одинаковое расстояние, как до Москвы, так и до Владивостока.
  • -После открытия первой железной дороги в России (между Москвой и Петербургом) первые трое суток проезд был бесплатным. Потому что никто не хотел ехать на этой «страшной штуке».
  • -В Аргентине сейчас можно совершить экскурсию на легендарном поезде «Патагония-Экспресс», который восстановили специально для туристов. Кроме впечатлений от окрестных пейзажей, пассажиры могут без своего согласия стать участниками тщательно спланированной акции «Ограбление поезда».
  • -Несколько лет назад между Парижем и Венецией начал курсировать специальный "поезд любви". В купе такого поезда: VIP-обслуживание, есть телевизор, душевая кабина и специальная двуспальная полка.
  • -Однажды в турне по Швейцарии отправился поезд, на котором ехали сливки швейцарского общества: министры, депутаты, почетные граждане и т.п. По случаю торжества поезд был составлен из одних вагонов-ресторанов. Но организаторы не учли маленького нюанса: в швейцарских вагонах-ресторанах нет туалета. Поэтому когда поезд подошел к станции, собравшиеся встречать его местные жители, были очень удивлены: почетные гости сыпанули из дверей вагонов как горох.
  • -Японская фирма "Тошиба" построила поезд на магнитной подушке. Поезд способен развивать скорость в 517 км/час.
  • -Однажды группа немецких инженеров обследовала Панамский перешеек в целях строительства трансамериканской железной дороги. И в итоге вынесла решение, что рельсы здесь лучше делать не из редкого в этих местах железа, а... из золота.
  • -Вагоны третьего класса на первых русских железных дорогах следовали в передней части состава и были снабжены жесткими скамьями. Но пассажиры чаще ездили под скамьями. Потому что у этих вагонов не было крыши, и пассажиры прятались от непогоды и искр.
  • -В Австралии на пустынной равнине проложена железная дорога, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса. Знаменита она тем, что на протяжении 500 км на ней нет ни одного поворота.
  • -В ближайшем будущем в России могут появиться двухъярусные пассажирские вагоны. Такие вагоны будут гораздо экономичнее для железной дороги и гораздо комфортабельнее для пассажиров. В каждом купе такого вагона имеются душ, туалет и кондиционер.
  • -Самый длинный грузовой состав в мире курсировал в Советском Союзе по маршруту Экибастуз — Урал. Поезд длиной 6,5 километров перевёз 42.000 тонн угля в 440 вагонах.
  • -В начале 90-х гг. была известна такая афёра: африканцу обещали эмиграцию в Европу, забирали оговоренную сумму, привозили в Москву (тогда это было просто и дешево). А затем этого африканца сажали в поезд, заверив, что это поезд в Германию. Но на самом деле это был поезд метро, который двигался по кольцевому маршруту. Бедняга мог ехать очень долго.
  • -Специалисты советуют в целях безопасности, при покупке билетов отдавать предпочтение центральным вагонам. В случае аварии они страдают меньше, чем головные или хвостовые. А также лучше выбирайте сидячие места против движения поезда. Кстати,согласно статистике, поезда в 45 раз безопаснее автомобилей
  • -Максимальная скорость на рельсовом пути зафиксирована на отметке 985 км/ч! Именно такую скорость развила во время эксперимента платформа с ракетным двигателем в штате Нью-Мексико (США)
 


В следующих статьях вы сможете узнать о том, кто придумал стекло и зонт. 23.10.2017