Почему люди шли за Гитлером?

 

Адольф Гитлер – это одна из самых мрачных и зловещих фигур двадцатого века. Именно он стоит за развязыванием Второй Мировой войны, которая обернулась для миллионов людей неисчислимыми страданиями, лишениями и смертью. По официальным подсчетам, в период с 1939 по 1945 было убито 54 миллиона человек, еще 90 миллионов были ранены. 

Сама Германия понесла огромные потери, миллионы немцев сложили свои головы на фронтах, немецкие города наполнились калеками, была разрушена инфраструктура и экономика Германии. Страна до сих пор выплачивает разного рода компенсации пострадавшим от нацистского режима и их потомкам.

Возникает вопрос: как такая культурная и образованная нация, как немцы, могли слепо поверить в нацистские идеи и слепо пойти за Адольфом Гитлером?

Горечь поражения

Для того, чтобы объяснить данный феномен, мы должны немного углубится в историю. После окончания Первой Мировой войны союзники принудили Германию подписать позорный Версальский мирный договор. Согласно ему, немцы потеряли огромные территории (70 тысяч кв. километров) и все свои колонии. Германия больше не имела права создавать современную армию и военно-морской флот. Кроме этого на страну были наложены огромные репарации, которые окончательно «добили» германскую экономику и так ослабленную войной. Германия погрузилась в нищету и хаос.

Немцы не могли принять поражение в войне, а также унизительные условия мирного договора. В 1929 году в стране начинается глубокий кризис в экономике, миллионы людей теряют работу, в стране начинается гиперинфляция, процветает коррупция. Такая ситуация подготовила прекрасную почву для прихода к власти радикальных политиков.

Заслуги Гитлера на посту канцлера Германии

В 1930 году национал-социалистическая партия Германии, которую возглавлял Адольф Гитлер получает большинство мест в парламенте и Гитлер становится канцлером. Он был блестящим и красноречивым оратором.

При этом надо отметить, что возглавив государство Гитлер много сделал для экономики страны и ее населения. Он успешно боролся с безработицей, возродил промышленность, жестко боролся с коррупцией. Социальная реформа, предложенная нацистами также была успешна и справедлива. Нацисты строили дороги, заводы, создавали новые рабочие места. Гитлер воссоздал немецкую армию, нарушив при этом положения Версальского договора.

Начало Второй Мировой войны

В 1936 году немцы ввели войска в Рейнскую область, в 1938 году произошел аншлюс с Австрией, а в 1939 году Германия нападает на Польшу и начинается Вторая Мировая война. Вначале Германии сопутствовал успех. В считанные недели пала Польша, были стремительно оккупированы Франция, Скандинавия, Греция и Югославия.

После этих побед обожание Гитлера в Германии достигло апогея. 22 июня 1941 года Германия напала на СССР. Пошел обратный отсчет нацистского режима.

Комментарии: 2

04.11.16, 05:02
Алекс

Жаль, что авторы этого сайта живут в наше время, а не во времена Гитлера, очень жаль... Так бы вы сейчас корчились в муках в концлагерях... Что тут скажешь... Хуесосам везёт...
04.11.16, 05:06
Алекс

Уё6ища тупое6лые! Вижу цифры 2,3 и 8. ВВожу их сумму - 13. Но система пишет "Неверно введена проверочная сумма". Какой же днищенский сайт, ****ец... Хотя... Какие создатели, такой и сайт))
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения