Почему люди хотят иметь детей?

 

Период свадьбы остался далеко позади, букетно-конфетный период прошёл, вы узнали друг друга: любите, уважаете и доверяете своей второй половинке, но чего-то не хватает в вашей красивой жизни? Неважно: насколько вы обеспечены, как далеко продвинулись в карьерном росте, как сильно любит и окружает вас вниманием супруг, но в груди щемит чувство одиночества и тоски. По ком плачет ваша душа?

Почему возникает желание иметь ребёнка?

Прогуливаясь в парках города, по магазинам, везде и кругом вас окружают будущие мамочки. Красивые животики в элегантных платьях и это совершенно необыкновенное, непередаваемое выражение на их лицах: чувство восторженности, нежности и безграничного счастья. И такое лёгкое, незаметное и одновременно гордое движение руки – поглаживание животика. Они ждут своего малыша. Почему людям так хочется иметь детей?

Материнский инстинкт

Вы сами не замечаете как:

  • ненароком подглядываете за беременными, завидуя их положению,
  • наблюдаете за крохами в детских колясках,
  • как смеётесь вместе с неуклюжими малышами, видя их шалости в песочнице.

Настало ваше время. Сердечко зовёт, и вы стремитесь к будущей единственно верной встрече – встрече со своим малышом. В вас заговорил материнский инстинкт. Хочется не наблюдать за такими восхитительными, но чужими малышами, а взять на руки своего.

Ностальгия: по стопам своего детства

Мы считаем себя достаточно зрелыми, но мы всё ещё остаёмся детьми. Вспомните летний денёк из своего детства, когда вы крутились в вихре событий: лазая по деревьям и чужим огородам с друзьями, ходя на рыбалку с отцом, а с мамой за ягодами в лес.

Так хочется заново пережить тот калейдоскоп эмоций, только с другой стороны, стороны родителя:

  • Проводя увлекательно время со своим чадом на воздухе или гоняя мяч по траве,
  • Рисуя забавные картинки и наблюдая за чумазой мордашкой сынишки или дочурки,
  • Читать книги, вспоминая увлекательные приключения из «Денискиных рассказов» и умиляясь искренней радости своего ребёнка.

Гордость

Мы можем гордиться своими достижениями, карьерой, домом и даже второй половинкой. Но это совсем не те чувства. Ничто не сравниться с гордостью за своего ребёнка, когда прохожие, останавливаясь на улице, скажут: «Какой умный взгляд!», «Что за красивые глазки? Они так похожи на ваши!». Вас накроет тёплое чувство гордости, что это прекрасное дитя – ваше! 

 

Время, остановись!

Что такое год, пять или даже десять лет? Года мелькают, и, оглядываясь назад, вы не заметите, как выросли ваши дети. Время так быстротечно и за этими раздумьями вы можете упустить свой шанс.

  • Через полгода ваш малыш будет учиться сидеть,
  • В девять месяцев – научиться стоять,
  • В год он постарается сделать первый шаг,
  • В год и четыре – побежит,
  • И вот уже пятнадцать лет – подросток.

Как промелькнуло время, можно достать альбом и провести пальцев по обведённой ручке и стопке, вспомнить первый зубик и болезненное падение. Столько всего.

Я по-хорошему завидую вам, у вас всё впереди. Мои аплодисменты, вы выбрали верный путь, дети – это наше ВСЁ!!!

Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения