Камаразавр - Динозавр | Фото | Картинки

формации моррисон

Судя по количеству обнаруженных остатков, это был, вероятно, один из самых многочисленных зауропод, найденных в формации Моррисон. Наилучшим образом сохранившийся скелет, лежавший в породах Национального парка динозавров в Юте (США), смонтированный и выставленный в музее Питсбурга, принадлежит молодой особи, поэтому у многих посетителей создается ошибочное впечатление, что это было небольшое животное.

Характеристики. Имя «камерный ящер» относится к полостям в позвоночнике, предназначенным для снижения веса. Другие полости наличествуют в черепе, представляющем собой каркас из костяных распорок с огромными ноздрями и зубами в форме ложки. Передние и задние конечности примерно одной длины, поэтому спина животного горизонтальна. Этот зауропод из формации Моррисон не так массивен, как брахиозавр, но не так строен, как диплодок.

Распространение: от Нью-Мексико до Монтаны (США).

Классификация: Sauropoda, Масгопагіа.

Значение имени: камерный ящер.

формации моррисон

Имя дал: Коуп, 1877.

Время: с киммериджского по титонский отделы поздней юры.

Длина: 20 м.

Образ жизни: щипал зелень.

Виды: С. supremus, С. grandis, С. lentus, С. lewisi.


Вас интересуют интересные схемы вязания спицами? Посетите сайт http://handmade-online.ru, на нем вы без труда сможете найти огромное количество интересных схем для вязания в любое время суток!

19.09.2018