Лузотитан - Динозавр | Фото | Картинки

Уже давно известно, что брахиозауриды жили не только в Северной Америке и Африке, где были сделаны самые выдающиеся находки. Остатки были найдены также в позднеюрских породах Европы. В 1975 году частичный скелет был найден в Португалии и назван Bracbiosaurus atalaiensis. Имя ему дали Лаппаран и Зыбжевски. Сейчас его считают отдельным родом. Окаменелости лузотитана, состоящие из отдельных позвонков, были найдены в Португалии в пяти различных местах.

Характеристики. Лузотитан причислен к брахиозауридам на основании низких отростков на позвонках и креплений мышц плечевой кости. Как и все брахиозауриды, лузотитан отличается очень длинными передними конечностями и высокими плечами, позволяющими ему доставать пищу с высоких деревьев. Череп не найден, но он наверняка имеет типичное для брахиозаурид строение с высоко расположенными и открытыми ноздрями и зубами в форме ложки.

Распространение: Португалия.

Классификация: Sauropoda. Macronaria.

Значение имени: гигант из Португалии.

Имя дали: Телеш, Антунеш и Матеуш, 2003.

Время: титонский отдел поздней юры.

Длина: 25 м.

Образ жизни: щипал зелень на верхнем уровне.

Виды: L atalaiensis.


 

А знаете ли вы, что люстра может преобразить любой интерьер, даже не делая особых изменений в доме, люстра сделает видимость огромных изменений, поэтому многие советуют уже сейчас посетить интернет магазин люстр, в котором огромнейший выбор и короткие сроки доставки. Закажите уже сейчас себе люстру, посетив сайт http://www.1svet.ru.

 

24.04.2018