Теропод - Динозавр | Фото | Картинки

были найдены

Принято считать, что тероподы были большими и свирепыми животными, однако это мнение ошибочно: некоторые из них были весьма малы. Современная фауна представлена как крупными плотоядными, например львами и волками, так и хищниками помельче: ласками и енотами. Та же картина наблюдалась и в эпоху динозавров: плотоядные различных размеров эволюционировали, чтобы охотиться на дичь разных размеров.

Наиболее известным из позднеюрских теропод является аллозавр. Он был впервые обнаружен Отниэлом Чарльзом Маршем во время «костяных войн», и с тех пор были найдены многие другие образцы. Только в карьере Кливленд-Ллойд извлечено из земли свыше 44 индивидов. Виды, приписанные к роду аллозавров, находили в местах, весьма отдаленных: например, в Танзании и в Португалии. Были найдены кости зауропод со следами зубов аллозавра.


Вас интересует липосакция в Санкт-Петербурге? Посетите сайт http://liposakciya-spb.ru/, на нем вы без труда сможете без труда записаться на процедуру липосакции у лучших косметологов Санкт-Петербурга!

27.06.2017