Заурофаганакс   - Динозавр | Фото | Картинки

О заурофаганаксе мы можем судить всего по нескольким костям, извлеченным из земли в 30-х годах XX века, причем серьезное исследование проводилось только в 90-е годы. Оказалось, что он очень похож на аллозавра, но гораздо крупнее его по размерам. После того как Дон Чур дал динозавру имя в 1995 году, Дэвид К. Смит вновь проанализировал строение животного в 1998 году и пришел к выводу, что он представляет собой особенно крупный вид аллозавра.


Вам понадобились шикарные автомобили для роскошной свадьбы? Посетите сайт http://www.elittransfer.ru, на нем вы без труда сможете арендовать любое количество автомобилей люкс класса, которые с комофортом будут перевезить вас и ваших гостей во время праздника

 

Характеристики. Описание аллозавра можно с таким же успехом применить к заурофаганаксу, настолько эти животные близки друг к другу. Различия заключаются только в размерах заурофаганакса, а также в форме шеи и позвонков. Полностью собранный скелет заурофаганакса выставлен в музее Сэма Ноубла в Оклахома-Сити, но большинство его костей - это муляжи, скопированные в увеличенном масштабе с аллозавра из карьера Кливленд-Ллойд.

Распространение: Оклахома (США).

Классификация: Theropoda, Tetanurae, Carnosauria.

Значение имени: величайший пожиратель пресмыкающихся.

Имя дал: Чур, 1995.

Время: киммериджский отдел поздней юры.

Длина: 12 м.

Образ жизни: охотник или падальщик.

Виды: S. maximus.

 

21.09.2017