Эдмарка       - Динозавр | Фото | Картинки

Известная только по фрагментам черепа, нескольким ребрам и плечевой кости трех особей, одна из которых была молодой, эдмарка - не самый хорошо изученный из юрских теропод. По правде говоря, она скорее представляет собой вид торвозапра (или мегалозавра, если ее таксономию можно установить правильно). Она была найдена на знаменитых динозавровых раскопках Комо-Блафф в Вайоминге (США). Охотилась на крупных зауропод или питалась падалью.

Характеристики. Эдмарка, возможно, была самым тяжелым из плотоядных динозавров юрского  периода:   не исключено, что ее вес достигал двух тонн. Присутствие эдмарки в поздних юрских породах Вайоминга, по-видимому, подтверждает мысль доктора Боба Баккера о том, что каждая зона и временной период порождали одного особенно крупного плотоядного динозавра, который был доминирующим хищником Его присутствие предотвращало эволюцию новых крупных хищников.

Распространение: Вайоминг (США).

Классификация: Theropoda, Tetanurae.

Значение имени: назван в честь д-ра Уильяма Эдмарка. ученого из Государственного университета Колорадо.

Имя дали: Баккер, Крейлз, Зигват и Филла. 1992.

Время: киммериджский отдел поздней юры.

Длина: 11 м.

Образ жизни: охотник.

Виды: Е. rex.

 


Водителям зачастую бывает трудно подобрать очки для вождения, но вот очки Serengeti изготовлены специально для автолюбителей, поэтому не бывают слишком темными или наоборот, светопропускаемыми. На сайте http://www.lensday.ru вы сможете найти подробную информацию об этих очках.

 

 

21.02.2018