Батрахогнат - Динозавр | Фото | Картинки

Большинство рамфоринхоидных были приспособлены к ловле рыбы. Однако батрахогнат питался совершенно иначе. Его тупые зубы были идеальны для разбивания панциря насекомых, широкий рот образовывал нечто вроде сачка. Маленькое тело делало его очень маневренным в полете. Должно быть, он летал над озерами и ловил насекомых в полете, как современные ласточки.

Характеристики. Батрахогнат имел широкую, как у лягушки, пасть с маленькими, как колышки, зубами. В отличие от других рамфоринховых у него высокий короткий череп. Хвост короткий. Хвостовые позвонки слиты воедино, и это совершенно не похоже на то, чего можно было ожидать от рамфоринхоидного животного. Скорее уж это напоминает хвост птеродактиля. Однако структура крыла с коротким запястьем сближает батрахогната с его длиннохвостыми родичами.

Распространение: Казахстан.

Классификация: Pterosauria, R hamphorhynchoidea.

Значение имени: лягушачья морда.

Имя дал: Рябинин. 1948.

Время: поздняя юра.

Длина: размах крыльев 0,5 м.

Образ жизни: насекомоядный.

Виды: 6. volans.


Вас интересует продажа коммерческой недвижимости от собственника? Посетите сайт http://uk-nedvizhimost.ru, на нем вы без труда сможете найти объекты коммерческой недвижимости! Купить, продать, сдать в аренду или арендовать недвижимость теперь просто, с сайтом http://uk-nedvizhimost.ru/!

23.11.2017