Криптоклид - Динозавр | Фото | Картинки

Это был типичный длинношеий плезиозауроид средних и поздних юрских морей. Обнаружены его многочисленные остатки со следами зубов крупных хищников типа лиоплевродо-на. Это говорит о том, что криптоклид был не только морским охотником, но и дичью. Иногда находят отдельные окаменелые часты. Можно предположить, что обладатель этих ласт стал добычей хищника и съеден.

Характеристики данной рептили крайне разнообразны, но все же мы попытаемся дть более точные; нашими источниками являются многие выставки динозавров. Здесь мы видим типичное плотное тело и длинные заостренные ласты, а также маленькую голову и длинную шею. Однако шея отнюдь не так длинна, как у некоторых  других плезиозау-роидов,   и  не кажется    особенно   гибкой. Все зубы примерно одной длины, они напоминают тонкие искривленные иглы. Глаза находятся в верхней части черепа. Эта рептилия относилась к группе длинношеих плезиозавров и состояла в дальнем родстве с эласмозвром. Медлительный и сравнительно небольшой криптоклид, вероятно, нередко становился жертвой лиоплевродона и других крупных морских хищников.

Распространение: Англия и Франция.

Классификация: Plesiosauria, Plesiosauroidea.

Значение имени: скрытая ключица.

Имя дал: Филлипс, 1871.

Время: поздняя юра.

Длина: 4 м.

Образ жизни: охотник-рыболов.

Виды: С. eurymerus, С. richardsoni.


 

Не интересует ли Вас Michel Herbelin? Посетите сайт http://seychass.ru. На нем Вы найдете огромное количество информации о швейцарских часах.

24.04.2018