Алокодон - Динозавр | Фото | Картинки

зубы были

Увы, от этого динозавра нам остались всего несколько зубов, поэтому его название - потеп dubium. Это обычная ситуация в палеонтологии позвоночных. Иногда зубы можно использовать для воссоздания всего облика животного, но чаще всего это затруднительно. Зубы были найдены около Педрогано в Португалии, в одном из немногих мест раскопок динозавров в этой стране.

Характеристики. Зубы алокодона имеют продольные бороздки, отсюда и название. Из всех остальных известных динозавров похожие зубы были только у гипсилофодонта отниэлии, которая появилась позже на эволюционной линии. Некоторые палеонтологи рассматривают это животное как промежуточное между лесото-зауридами и гипсилофодонтами. Передняя часть верхней челюсти была снабжена острыми зубами. Существовало предположение, что эти зубы принадлежали примитивному тиреофору, одному из панцирных или бронированных динозавров. Какова бы ни была классификация, здесь алокодон фигурирует как примитивный орнитопод.

Распространение: Португалия.

Классификация: Ornithopoda.

Значение имени: бороздчатый зуб.

Имя дал: Талборн, 1973.

Время: средняя или поздняя юра.

Длина: 1 м.

Образ жизни: щипал зелень на нижнем уровне.

Виды: A. kuehni.


 

Купить матрасы по выгодной цене можно не часто, еще реже встречаются хорошие матрасы по выгодной цене. Но на сайте http://www.vremyasna.ru учтены все ваши пожелания, поэтому так просто зайти на сайт и заказать себе подходящий матрас.


24.11.2017