Агилизавр - Динозавр | Фото | Картинки

Хотя агилизавр известен по почти полному скелету, его фактическое положение в эволюционной иерархии динозавров до сих пор остается неясным. Пол Барретт из Лондонского музея естественной истории, считает, что он слишком примитивен, чтобы отнести его к традиционным орнитоподам. Возможно, это фаброзаурид, один из очень примитивных орнитопод, еще не имевших защечных пазух, но не исключено, что он является представителем совершенно нового семейства.

Характеристики. Череп агилизавра маленький, с большими глазами, его зубы имеют форму листьев. Зубы крупные, в передней части они заострены. Задние конечности гораздо длиннее передних. Бедренная кость кажется особенно короткой по сравнению с остальными костями ног: признак быстро бегающего животного с легкой стопой и мускулами, сосредоточенными у бедра. Длинный хвост использовался для баланса при беге.

Распространение: Китай.

Классификация: Ornitischia. Fabrosauridae (не доказано).

Значение имени:проворный ящер.

Имя дал: Пэн, 1992.

Время: с батского по келловейский отделы средней юры.

Длина: 1.2 м.

Образ жизни: щипал зелень на нижнем уровне.

Виды: A. louderbecki. Yandosaurus multidens, возможно, тоже является видом агилизавра.


 

Найти подходящий Фольксваген Пассат в своем городе не так уж и просто, но только не с сервисом http://ufa.irr.ru, который содержит в себе огромный каталог авто в Уфе.

 

23.11.2017