Амигдалодон - Динозавр | Фото | Картинки

южной америке

Это самый ранний из известных южноамериканских зауропод. Он на десятки миллионов лет опережает разнообразных зауропод титанозавров, которые будут доминировать на континенте во времена мела. Возможно, предков амигдалодона следует искать среди многочисленных прозауропод, существовавших в Южной Америке, или может оказаться, что примитивная группа гдетиозавров, зародившихся в Европе, распространилась по всему миру. Название происходит от зубов, имевших почти миндалевидную форму. Это самый примитивный зауропод в Южной Америке.

Характеристики. Он известен по зубам, обломкам позвонков, нескольких ребер и тазобедренных костей, а также фрагментам конечностей двух особей. Как обычно, когда найдена и идентифицирована только часть скелета, нам приходится предполагать, что животное было похоже на других длинношеих зауропод. Форма зубов показывает, что он принадлежал к группе цетиозаурид, известной главным образом в Европе. Если дело обстоит именно так, это свидетельствует о том, насколько широко была распространена эта ранняя линия зауропод в среднеюрские времена, когда все континенты были еще соединены в один суперконтинент.

Распространение: Аргентина.

Классификация: Sauropoda, Cetiosauridae.

Значение имени: миндалевидный зуб.

южной америке

Имя дал: Кабрера, 1947.

Время: байосский отдел средней юры.

Длина: 13 м.

Образ жизни: ощипывал деревья.

Виды: A. paragonicus.


 

Купить Ауди А6 в Краснодаре можно даже затратив на это максимум 15 минут, ведь на сайте http://krasnodar.irr.ru собран огромный каталог автомобилей, продаваемых в Краснодаре.

 

19.09.2018