Эустрептоспондил - Динозавр | Фото | Картинки

молодой особи

Этот динозавр был одним из тех теропод, которых по небрежности приписывали к мегалозаврам, пока не обнаружили, что он представляет собой совсем другое животное. І Іозвонки больше изогнуты, чем у мегалозавра, отсюда и название. Он известен по почти полному скелету, найденному в 1871 году. Сейчас этот скелет смонтирован и выставлен в Оксфордском университетском музее (Англия).

Характеристики. Эустрептоспондил, охотник среднекрупных размеров, видимо, состоял в более близком родстве с предками аллозавра или спинозаурид. чем со своим современником мегалозавром. В единственном найденном скелете череп фрагментарен и с трудом поддается реконструкции.      Верхняя часть почти всех позвонков отсутствует. Можно предположить, что скелет принадлежал молодой особи, кости которой еще не были достаточно прочны. Слепки, сделанные с частично сохранившегося черепа, часто использовались как основа для реконструкции черепа мегалозавра в музейных экспозициях.

Распространение: Англия.

Классификация: Theropoda, Teianurae.

молодой особи

Значение имени: хорошо изогнутый позвонок.

Имя дал: Уокер, 1964. Время: келловейский отдел средней юры.

Длина: 9 м (известна только по шестиметровому скелету молодой особи).

Образ жизни: охотник. Виды: Е. oxoniensis.


Вам срочно понадобился массажный стол мастер? Посетите сайт http://www.yamaguchi.ru/, на нем вы без труда сможете приобрести отличное массажное оборудование по очень выгодной цене!

23.11.2017