Эквуджуб - Динозавр | Фото | Картинки

эквуджуба были

Хотя остатки эквуджуба были найдены в брекчиях конца раннего мела, его описание дается именно в этом разделе, так как он играл важную роль в эволюции динозавров. Хорошо сохранившийся череп с сочлененными челюстями дает возможность определить, что животные этого рода обладали чертами, характерными для игуанодонтид и гадрозаурид. Это означает, что гадрозауриды эволюционировали из игуанодонтид в Азии в конце раннего мела или в начале позднего .мела.

Характеристики. У эквуджуба были длинные челюсти игуано-донтида, но при этом сложное и необычное расположение зубов: большое количество мелких, плотно усаженных перемалывающих зубов в очень подвижных челюстях, наблюдаемое у гадрозаурид. Таким образом, мы наблюдаем переход от одной группы к другой, однако эквуджуб рассматривается как самый ранний и наиболее примитивный из всех известных гадрозаурид.   Остальные   части скелета могли быть такими же, как у всей группы динозавров-орнитопод.

Распространение: провинция Ганьсу (Китай).

Классификация: Ornithopoda, Iguanodontia, Hadrosauroidea. Значение имени: Лошадиная грива(перевод с китайского названия места раскопок). Имя дали: Ю, Ло, Шубин, Уитмер, Чзи-лу, Тан и Фэн Тан, 2003.

эквуджуба были

Время: альбский отдел мела.

Длина: 5 м.

Образ жизни: щипал зелень.

Виды: £. normanii.

 

26.05.2018