Орнитомим - Динозавр | Фото | Картинки

других орнитомимид

Потребовалось много десятилетий, чтобы восстановить облик орнитомима после того, как первый, очень фрагментарный образец был найден в 80-х годах XIX века. Только в 1917 году в Канаде был найден хорошо сохранившийся скелет вида О. edmontinicus, целый, но без черепа. Только после этого было по-настоящему оценено его сходство с птицей. Три вида орнитомима существовали одновременно. Небольшое различие в форме клюва говорило о том, что они питались по-разному: одни предпочитали насекомых, а другие - мелких пресмыкающихся или растения.

Характеристики. Маленькая голова несет желобчатый беззубый клюв. Шея и хвост длинные, тело более компактное, чем у других орнитомимид. Ноги слишком длинны для размеров тела, хотя и не такие длинные, как у других орнитомимид. Судя по ногам, это животное было бегуном. Передние конечности длинные и тонкие, три пальца кисти заканчиваются когтями, причем первый длиннее остальных.

Распространение: от провинции Альберта (Канада) до Техаса (США).

Классификация: Theropoda, Tetanurae, Coelurosauria, Ornithomimosauria. Значение имени: похожий на птицу

Имя дал: Марш, 1890.

других орнитомимид

Время: с кампанского по маастрихтский отдел позднего мела.

Длина: 4,5 м.

Образ жизни: всеядный.

Виды: О antiquus, О. edmontinicus, О velox, О. lonzeensis и О. sedens.


Не интересует ли Вас таможенное оформление, компании РТЛ? Посетите сайт utl-tlt.ru, на котором Вы получите всю информацию, которая вам необходима по данному вопросу.

 

22.01.2018