Струтиомим - Динозавр | Фото | Картинки

Этому животному мы обязаны рождением термина «страусообразные», который часто используется вместо более формального «орнитомимид». Это был первый целостный скелет, найденный палеонтологами. Он был быстрым бегуном поздмемеловых равнин Северной Америки. Его основными преследователями были дромеозауриды и тираннозаурид альбертозавр, от которого он убегал, развивая с места огромную скорость.

Характеристики.

Маленькая голова, отсутствие зубов, длинная  шея. компактное тело и длинные ноги - таковы черты этого динозавра, делающие его похожим на страуса. Черты, отличающие его от страуса, - это длинные передние конечности с трехпалыми кистями и длинный хвост. Струтиомим очень похож на своего близкого родственника - орнитомима, основное различие между ними состоит в его несколько меньшем размере и более длинном хвосте. Однако многие ученые рассматривают его, наряду со многими другими родами орнитомимид, всего лишь как вид орнитомима. Со скелетом ассоциированы желудочные камни. Обычно они бывают только у растительноядных животных, то есть эта находка указывает на то, что струтиомим также кормился растительной пищей.

Распространение:провинция Альберта (Канада).

Классификация: Theropoda, Tetanurae. Coelurosauria, Ornithomimosauria.

Значение имени: подражающий страусу.

Имя дал: Осборн. 1917.

Время: кампанский отдел позднего мела.

Длина: 3-4,3 Н.

Образ жизни: всеядный.

Виды: S. sedens.


Не интересует ли Вас панно картины? Посетите сайт компании Арт Салон Терекс poliptih.ru, где Вы найдете и сможете заказать картины, которые оживят интерьер вашей квартиры.

 


20.10.2017