Ансеримим - Динозавр | Фото | Картинки

других орнитомимид

Ансеримим известен по частичному скелету, включая неполную переднюю конечность. Сильные передние конечности этого орнитомимида говорят о том, что он мог разрывать землю в поисках пищи: кореньев, насекомых или яиц динозавров. Он был быстрым бегуном, что не соответствует его имени - «похожий на гуся».

Характеристики. От других орнитомимид этот вид отличался развитым гребнем плечевой кости. Это, видимо, означало, что передние конечности были особенно сильными. Когти кисти были прочно сплетены, что создавало жесткую структуру. Когти плоские, формой напоминают копыта. В остальном скелет ничем не отличается от скелетов других орнитомимид. Ансеримим отличается от других страусоподобных динозавров мощным развитым гребнем плечевой кости и специфическим гладким когтем на передней лапе. Когти поставлены очень близко и практически подобны копыту. Для чего это было нужно ансеримиму - нам пока неизвестно, есть предположение, что это было удобно для копания в земле.

Распространение: Монголия, Казахстан.

Классификация: Theropoda, Tetanurae, Coelurosauria, Ornithomimosauria.

других орнитомимид

Значение имени: подражающий гусю.

Имя дал: Барсболд, 1988.

Время: с кампанского по маастрихтский отдел позднего мела.

других орнитомимид

Длина: 3 м.

Образ жизни: всеядный

Виды: A. planinychus.


Не интересует ли Вас Полиграфия в Красногорске ВИРА? Посетите сайт vira-print.ru, на котором Вы найдете огромное количество информации о полиграфии в Красногорске.


22.09.2018