Галлимим - Динозавр | Фото | Картинки

всех орнитомимид

Орннтомимидом, фигурирующим в фильме «Парк юрского периода», был галлимим. Воспроизведение было весьма убедительным, если не считать того, что, согласно последним данным, эти животные были покрыты перьями: вполне логичное предположение, если в действительности они были столь же активны, как показано в фильме. Найдены скелеты молодых особей, позволившие ученым изучить схему роста всех орнитомимид в целом.

Характеристики. Галлимим - крупнейший из известных орнитомимид. но, в сравнении с другими членами группы, у него более короткие передние конечности. Кисти тоже очень маленькие, пальцы не очень гибкие. Голова довольно длинная и изящная, челюсти, как почти у всех орнитомимид, лишены зубов, Клюв на нижней челюсти имеет форму совка, большие глаза расположены по бокам головы, а это значит, что бинокулярного зрения у гэллими-ма не было.

Распространение: Байшин-Тсав (Монголия). Классификация: Theropoda. Tetanurae, Coelurosauria, Ornithomimosauria. Значение имени: подражающий курице. В длину достигал до 8 метров, это был один из крупнейших орнитомимозавров. Галлимим известен по нескольким скелетам, начиная от молодых (около 0,5 метра в бедре) до взрослых (около 2 метров в бедре).

Ископаемые останки этого динозавра были обнаружены в начале 1970-х годов в пустыне Гоби в Монголии. В 1972 году он был назван палеонтологами Ринченом Барсболдом, Хальшкой Осмульской (Halszka Osmólska) и Евой Роневич

Имя дали: Осыолска, Роневич. Барсболд, 1972.

всех орнитомимид

Время: маастрихтский отдел позднего мела.

Длина: 6 м.

Образ жизни: всеядный.

Виды: С bullatus, G. mongoliensis.


Не интересует ли Вас адвокат в Петербурге? Посетите сайт www.gestion.ru, на котором Вы найдете огромное количество информации об адвокатском бюро в Петебурге.

 

18.07.2018