Гарудимим - Динозавр | Фото | Картинки

орнитомимиды были

Все орнито.чимиды быстро бегали, но гарудимим, являвшийся довольно ранней формой, уступал им в скорости. Сравнительно короткая нога и тяжелая стопа доказывают, что он был не так проворен, как более развитые формы. На стопе сохранился рудимент первого пальца, хотя все остальные орнитомимиды были трехпалыми: первый и пятый палец у них отсутствовали.

Характеристики. Рыло более закругленное, чем у других членов группы, глаза больше по размеру. " боковая сторона черепа напоминает череп примитивного теропода. Перед глазами маленький гребень:

ничего подобного у других известных орнито-мимид нет Нога тоже имеет отличия: нижняя часть и кости стопы много короче, чем у других орнитомимид; четыре пальца вместо трех, Короткая подвздошная кость в тазобедренном суставе говорит о том, что мышцы задних конечностей были довольно слабыми, следовательно, его нельзя причислить к стремительным бегунам.

орнитомимиды были

Распространение: Байшин-Тсав (Монголия).

Классификация: Theropoda. Tetanurae, Coelurosauria. Ornithomimosauria.

Значение имени: подобный Гаруде (индейскому божеству).

орнитомимиды были

Имя дал: Барсболд 1981.

Время: с коньякского по сантонский отделы позднего мела.

орнитомимиды были

Длина: 4 м.

Образ жизни: всеядный. Виды: G. brevipes.

Орнитомимиды были известны как страусообразные. По общему виду они напоминали современных живущих на зелие птиц. У них был легкий по строению скелет, компактное тело, длинная шея и маленький череп. Хотя все страусообразные сходны по своему строению, они отличаются такими деталями, как клюв, передние конечности и пропорции тела.


Не интересуют ли Вас мужские рубашки оптом? Посетите сайт www.formax-shirt.ru, на котором Вы найдете огромное количество информации о рубашках от производителя.

 

19.09.2018