Бороговия - Динозавр | Фото | Картинки

Этот троодонтид известен по задним конечностям, которые имеют интересное строение для науки. Первоначально считалось, что они принадлежат заурорнитоиду, которого считали самым интересным. В этом же районе найдено несколько других мелких теропод, включая заурорни-тоида. Очевидно, пищи, чтобы выжить, хватало для всех. Имя происходит от фантастического животного «борогов» из поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка».

Характеристики. Бороговия была куда более стройным животным, чем заурорнитоид о чем свидетельствуют необычайно хрупкие кости пальцев. Боевой коготь на втором пальце гораздо прямее, чем у всех остальных троо-донтов, к тому же он очень мал Эти боевые когти, видимо, уменьшились по мере того, как группа эволюционировала. Нет никаких других причин сомневаться в том. что весь остальной скелет принадлежит троо-донтиду. Кости ног настолько напоминают ноги зау-рорнитоида, что некоторые палеонтологи рассматривают бороговию как образец S. junior.

Распространение: Байянхонгор (Монголия).

Классификация: Theropoda. Tetanurae, Coelurosauria, Troodontidae.

Значение имени: от «борогоеа».

Имя дала: Осмолска,  Каеноров, Мостов, Апашиков, Напренин, Прошанов, Мипкаев1987

Время: с кампанского по маастрихтский отдел позднего мела.

Длина: 2 м.

Образ жизни: охотник.

Виды: В. gracilicrus.


Не интересует ли Вас карта сочи с улицами? Посетите сайт www.lifemapia.ru, на котором Вы найдете огромное количество карт других городов.

 

12.12.2017