Заурорнитоид  - Динозавр | Фото | Картинки

Поначалу, когда разбросанные косій заурориитоида были найдены центрально-азиатской экспедицией Американского музея естествознания, было решено, что это остатки зубастой птицы (скелеты всей группы троодонтпд особенно птицеподобны). Заурорнитоид охотился из укрытия, поджидая добычу в засаде, а не преследуя ее. Зубы, как и у других троодонтид, были мелкие и острые, приспособленные к схватыванию мелкой дичи, такой как ящерицы или млекопитающие, а не к разрыванию мышечной ткани.

Характеристики. Череп короче, чем у троодона, он похож на череп велосираптора. Однако у заурориитоида гораздо больше зубов: 38 в верхней челюсти против 30 у велосираптора. Большой мозг кажется увеличенным в слуховом отделе. Это предполагает, что у него был острый слух. Глаза смотрят вперед давая хороший стереоскопический обзор: ценное качество при охоте на мелкую дичь. Средняя кость стопы похожа на щепочку - эта черта объединяет троодонтов со страусообразными и даже с тираннозаврами. Возможно, это уменьшало нагрузку на стопу во время бега.

Распространение: Монголия.

Классификация: Theropoda, Telanurae, Coelurosauria, Troodontidae. Значение имени: ящер, похожий на птицу. Имя дал: Осборн. 1924.

Время: с кампанского по маастрихтский отдел позднего мела.

Длина: 2 м.

Образ жизни: крадущийся охотник.

Виды: S. mongoliensis, S. junior, S. asiamericanus, S. isfdrensis.


Не интересует ли Вас serenissima уникальная коллекция vintage? Посетите сайт plitka.su, на котором Вы найдете огромное количество информации о данной коллекции.

 

23.11.2017