Троодон - Динозавр | Фото | Картинки

Сначала были найдены зубы троодона. Считалось, что они принадлежат ящерице, или пахи-цефалозавру, или даже плотоядному орнитоподу, что само по себе абсурдно. Затем было установлено, что они принадлежат открытому позднее динозавру, которого назвали стенонихозавром. Но, поскольку имя «троодон» было изобретено раньше, от названия «стенонихозавр» пришлось отказаться.

Характеристики данного динозавра крайне интересна для разных групп исследвателей археологии. Удлиненная голова содержит самый крупный мозг по отношению к размерам тела среди всех динозавров. По размерам он сравним с мозгом современного эму. Длинные и тонкие передние конечности с тремя когтистыми пальцами могли захватывать предметы ладонь к ладони. Ноги очень длинные, на каждой лапе большой боевой коготь, как у велосираптора, на втором пальце. Большие глаза, устроенные стереоскопически, говорят о том, что троодон охотился на мелкую дичь в ночное или сумеречное время суток.

Распространение: провинция Альберта (КанадаІ, Монтана, Вайоминг и, возможно, Аляска (США).

Классификация: Theropoda, Telanurae, Coelurosauria, Troodontidae.

Значение имени: ранящий зуб. Имя дал: Лейди. 1856.

Время: кампанский отдел позднего мела.

Длина: 2 м.

Образ жизни: крадущийся сумеречный охотник.

Виды: Г. formosus.


 

Не интересуют ли Вас кондиционеры GENERAL CLIMATE? Посетите сайт www.a-service.ru, на котором Вы найдете огромное количество информации о кондиционерах.

23.11.2017