Гиганотозавр - Динозавр | Фото | Картинки

скелет гиганотозавра

На протяжении века палеонтологи считали тираннозавра крупнейшим плотоядным из всех, когда-либо живших на земле. Это было до открытия гиганотозавра в Патагонии в 1993 году коллекциопсром-любитслсм Рубеном Каро-лини. В результате последовавших раскопок из земли был извлечен череп, превышавший размерами череп любого известного тираннозавра. Затем обнаружилась челюсть другой особи, которая была еще больше. В отличие от своего близкого родственника, африканского кархаро-донтозавра, чьи остатки состояли из одного только черепа и нескольких обломков костей, скелет гиганотозавра сохранился на 70 процентов. Он жил в те времена, когда на равнинах Южной Америки процветали титанозавры, и он, вероятно, среди них находил себе добычу. Собранный скелет гиганотозавра украшает вестибюль Академии естествознания в Филадельфии (США).

Характеристики. Бедренная и боль-шеберцовая кости имеют примерно равную длину. Это означает, что гиганотозавр не был бегающим животным. Поскольку его основной добычей были большие зауроподы, такие как титанозавры, ему не нужна была скорость для охоты. Весил он от четырех до восьми тонн.

Распространение:провинция Неукен (Аргентина).

Классификация: Theropoda, Tetanurae, Carnosauria, Allosauridae.

Значение имени: гигантский южный ящер.

Имя дали: Кориа и Салгадо. 1995.

Время: эльбекий отдел среднего мела.

Длина: 15 м.

Образ жизни: охотник.

Виды: G. сзгоіїпі.


 

Не интересуют ли Вас продажа шатров? Посетите сайт www.mobile-tent.ru. На нем Вы найдете информацию о шатрах и о их продаже.

18.07.2018