Кархародонтозавр - Динозавр | Фото | Картинки


были утеряны

Кости кархародонтозавра, найденные в Египте, были описаны Штромером в 20-х годах XX века, но затем они были утеряны, когда воздушный налет уничтожил Баварский государственный музей в Мюнхене (Германия), в котором они хранились вместе с другими ценными палеонтологическими находками. В то время было еще неясно, насколько крупным животным был кархародонтозавр. Полвека спустя новые образцы были найдены в Марокко экспедицией Полевого музея Чикаго (США). Найденный череп оказался одним из крупнейших в истории, да и само животное, по-видимому, было одним из крупнейших хищников, когда-либо существовавших на земле.

Характеристики. Череп найден без нижней челюсти и рыла, но полная длина установлена приблизительно в 1,53 м, что превышает длину любого из когда-либо найденных черепов тираннозавра. Однако мозговая полость крохотная, гораздо меньше, чем у тираннозавра. В верхней челюсти есть лунки для 14 похожих на клинки зубов с каждой стороны. Зубы изогнуты и тонко зазубрены по краям, с ложбинками, по которым кровь стекала.

Распространение: Марокко, Тунис, Алжир. Ливия, Нигер.

Классификация: Theropoda, Telanurae, Carnosauria, Allosauridae.

образцы были

Значение имени: ящер с акульими зубами.

Имя дал: Штромер. 1931.

Время: с альбекого по сеноманский отделы мела.

одним из крупнейших

Длина: 14 м.

Образ жизни: охотник.

Виды: С saharicus.

Чуть ли не еженедельно список плотоядных динозавров становится длиннее, так как палеонтологи обнаруживают совершенно новые виды. 90-е годы XX века были чрезвычайно плодотворным десятилетием, ознаменованным открытием новых теропод, особенно в Южной Америке и Африке. В ряде случаев оказывалось, что ученые знали о существовании некоторых видов животных, однако когда-то найденные образцы были утеряны или забыты.


Не интересует ли Вас бюро переводов? Посетите сайт mirperevodov.com, на котором Вы найдете огромное количество информации о бюро.

 

 

17.10.2018