Дельтадромеус       - Динозавр | Фото | Картинки

Этот теропод напоминал орнитолестеса позднеюрских времен по своей анатомии, но размерами значительно превосходил его. Это был один из последних уцелевших представителей примитивной группы плотоядных динозавров, которые обычно ассоциируются с Северной Америкой. Из всех динозавров, остатки которых извлечены из меловых брекчий в Северной Африке в 90-х годах XX века, дельтадромеус был самым свирепым хищником.

Характеристики. Удивительной чертой этого животного являются необыкновенно длинные и изящные конечности. Кости ног по толщине вдвое уступают костям сходного по размерам аллозавра. нижние конечности приближаются по пропорциям к одному из быстроногих страусо-образных. Передние конечности очень длинны для теропода, а стройные задние ноги превращают животное в стремительного бегуна. Зубы тонкие, приспособленные скорее для разрывания мяса, а не для дробления кости. Зубы очень тонко зазубрены, однако эта черта на является значимой для идентификации.

Распространение: район Кем-Кем (Марокко).

Классификация: Theropoda, Tetanurae. Coelurosauria. Значение имени: бегун из дельты.

Имя дали: Серено, Дютей, Нрочене, Ларссон. Лэйон, Магвене, Сидор. Вариккьо и Дж. Уилсон, Кипкетер, Кульдинни, Анаэтоне 1996. Время: поздний мел

Длина: 8 м.

Образ жизни: охотник.

Виды: D. agilis.


Не интересует ли Вас мебель на заказ? Посетите сайт www.kvadromebel.ru, на котором Вы найдете огромное количество информации о мебели.

 

15.12.2017