Ругопс - Динозавр | Фото | Картинки

морщинистая морда

Ископаемый череп ругопса был найден в 2000 году экспедицией из журнала «Нэйшил Джи-ографик» под руководством Пола Серено из Чикагского полевого музея. Судя по тому, что в этом районе обитали крупные зауроподы, ругопс не испытывал недостатка в пище. Это был первый абелизаурид, найденный в Африке, все остальные были обнаружены в Южной Америке, на іМадагаскарс и в Индии. Очевидно, в то время существовала какая-то сухопутная перемычка между Африкой и остальными континентами.

Характеристики.   Динозавр   получил свое название («морщинистая морда») из-за того, что его голова была пронизана артериями и венами, оставившими борозды, отпечатавшиеся на черепе. Это означает, что голова была покрыта кожей или панцирем. Отверстия вокруг рыла говорят о наличии мясистой демонстрационной структуры того или иного типа. Череп короткий, с закругленным рылом. Зубы характерны для плотоядного, но они маленькие и слабые, а это значит, что ругопс не был охотником, он питался падалью. Кости черепа были найдены на поверхности скальной породы и подвергались воздействию ветра и поднятого ветром песка.

Распространение: Нигер.

Классификация: Theropoda. Neoceratosauria, Abelisauria. Значение имени: морщинистая морда.

голова была

Имя дали: Серено, Уилсон и Конрад, 2004.

Время: сеноманский отдел среднего мела.

Длина: 9 м.

Образ жизни: падалыцик. Виды: Я. primus.

Не интересует ли Вас спанбонд? Посетите сайт www.sintekom.ru, на котором Вы сможете найти огромное количество информации о снапбондах.

 

21.02.2018