Ауказавр - Динозавр | Фото | Картинки

Известный по почти полному скелету, за исключением кончика хвоста, ауказавр был найден в озерных отложениях Патагонии в 1999 году. Это наиболее изученный скелет абелизаури-да, он используется как основа для реконструкций нескольких других абелизаурид. Череп найденного скелета был поврежден: возможно, данная особь погибла в результате нападения другого животного.

Почти полный скелет единственного вида ауказавра — Aucasaurus garridoi — был найден в озёрных отложениях Патагонии в 1999 году известным геологом и путешественником Альберто Гарридо. Это наиболее изученный скелет абелизаврида, он используется как основа для реконструкций нескольких других абелизаврид. Череп найденного скелета был повреждён: возможно, данная особь погибла в результате нападения другого животного.

Характеристики. Ауказавр был похож на своего родственника кар-нотавра. но на треть уступал ему в размерах. V карнотавра по бокам головы были рога, а у ауказавра только шишки, возможно.

Используемые как структуры для идентификации пола. Передние конечности, хоть и крохотные, были все же не так малы, как у карнотавра. Похоже, они состояли чуть ли не исключительно из плечевых костей: лучевая и локтевая кость по размерам не превышают костей четырех пальцев.

Распространение: провинция Неукен (Аргентина).

Классификация: Theropoda. Neoceratosauria. Abelisauria.

Значение имени: ящер из Акуа-Мэуэво.

Имя дали: Чиаппе и Кориа. 2001.

Время: кампанский отдел позднего мела.

Длина: 5 м.

Образ жизни: охотник.

Виды: A. garridoi.

 

Не интересуют ли Вас услуги таможенного брокера? Посетите сайт www.ucsol.ru, на котором Вы сможете узнать все об услугах брокера.

25.06.2017