Сеарадактиль - Динозавр | Фото | Картинки

Этот род известен по единственному поврежденному черепу с сочлененными челюстями. Схожесть строения головы динозавра со строением голов некоторых динозавров, питавшихся рыбой, и крокодилов говорит о том, что сеарадактиль был охотником-рыболовом. Сгруппированные на концах челюстей мелкие зубы были идеальной ловушкой для скользкой добычи, которую птерозавр затем глотал не пережевывая. Таким образом, они жили не так далеко от места, где могли бы поесть, то есть рядом с водоемами, где и нашли их останки. Динозавр был не столь велик, чтобы охотится на самых крупных рыб того периода.

Не интересуют ли Вас беседки для дачи? Посетите сайт http://www.wood-glass.com/izdeliya-iz-dereva/, на котором Вы найдете огромное количество информации о построении беседок.

Характеристики. У сеарадактиля были длинные челюсти с длинными и тонкими, как иглы, зубами, сгруппированными на концах и образующими что-то вроде розетки. Когда челюсти закрываются, зубы сцепляются наглухо. Помимо них в челюстях были и другие зубы - маленькие, конической формы. В верхней челюсти ближе к концу имеется зарубка. В целом череп напоминает череп питающегося рыбой динозавра барионикса.

Распространение: плато Арарипе (Бразилия).

Классификация: Pterosauria, Pterodactyloidea.

Значение имени: палец из Сеары.

Имя дали: Леонарди и Боргоманеро, 1983.

Время: аптский отдел мела.

Длина: размах крыльев 5,5 м.

Образ жизни: охотник-рыболов

Виды: С. atiox.

 

23.11.2017