Платалеоринх  - Динозавр | Фото | Картинки

Это существо, прозванное пурбекским ложкопосом по местности Пурбск на юге Англии, где оно было найдено, вероятно, искало себе пропитание в неглубоких водах болотистых низин, существовавших в то время, когда формировались известковые отложения, из которых теперь добывают пурбекский строительный камень. Как и его тезка птица ложконос, платалеоринх процеживал воду в поисках членистоногих и личинок насекомых.

Характеристики.   Единственным  обнаруженным фрагментом этого птерозавра является передняя часть длинных челюстей. Они плоские, с ложкообразным концом, усеяны маленькими заостренными зубами, загибающимися наружу. Здесь есть поверхностное сходство со структурой гнатозавра, но строение костей челюсти иное, верхняя челюсть впереди очень маленькая, а это предполагает, что платалеоринх развивался независимо. Это пример конвергентной эволюции. Остальные части этого птерозавра неизвестны, но, как и в случае с другими малоизвестными экземплярами, мы можем восстановить облик животного, обратившись к другим птерозаврам той же группы.

Распространение: юг Англии

Классификация: Pterosauria, Pterodactyloidea.

Значение имени: ложконос.

Имя дали: Хауз и Милиер. 1995.

Время: с титонского отдела поздней юры по берриасский отдел раннего мела

Длина: размах крыльев 2,5 м.

Образ жизни: фильтрующий едок.

Виды: P. sueplophorodon.


 

Не интересует ли Вас продажа, установка дополнительного оборудования? Посетите сайт http://www.veselchak72.com. На нем Вы найдете информацию о продаже и установке дополнительного оборудования, ксеноне, сигнализации, шумоизоляции автомобилей, акустике, сабвуферах, усилителях, а также о мониторинге автотранспорта системами Magic Sistems, Car-Online, PGSM Logistic, соответственно обслуживание этих систем и консультации по всем эти вопросам. Многие водители предпочитают ксенон галогену, так как он имеет цвет дневного света, который привычнее глазу человека.

20.08.2018