Дзунгариптерус - Динозавр | Фото | Картинки

Странна» форма челюстей обусловлена адаптацией, приспособлением к питанию моллюсками. Узкий клюв должен был отрывать раковины от субстрата, а костяные шишки - раскалывать их. Поскольку все имеющиеся образцы найдены вдалеке от возможных морей, вероятно, этот птерозавр питался пресноводными моллюсками из рек или озер. Странна» форма челюстей обусловлена адаптацией, приспособлением к питанию моллюсками. Узкий клюв должен был отрывать раковины от субстрата, а костяные шишки - раскалывать их. Поскольку все имеющиеся образцы найдены вдалеке от возможных морей, вероятно, этот птерозавр питался пресноводными моллюсками из рек или озер.

Характеристики. Поразительной особенностью этого крупного птеродактиля является голова. Челюсти заострены и загнуты вверх на конце, как некие специальные щипцы. Они снабжены костными шишками вместо зубов. Глазница на удивление мала, но значительная часть стороны глубокого черепа занята полостью, которая сочетает ноздрю с другими отверстиями, обычно находящимися там же. Тонкий гребень поднимается, начиная с середины черепа, и дугой выдается назад.

Распространение: Китай.

Классификация: Pterosauria. Pterodactyloidea.

Значение имени: крыло из Джунгарского бассейна.

Имя дал: Ян. 1964.

Время: ранний мел.

Длина: размах крыльев 3 м.

Образ жизни: питался моллюсками.

Виды: D. brancai, D. weii.


 

Не интересует ли Вас матрас ролл ап? Посетите сайт http://www.anatomiyasna.ru. На нем Вы найдете всю необходимую Вам информацию о матрасах ролл ап.

21.06.2018