Почему арбуз ягода?

Почему арбуз ягода?

Летом к нам на стол попадают всевозможные лакомства, которые созрели в саду или в огороде. И одно из самых вкусных угощений - это арбуз. Большой зеленый, полосатый шар, сладкий, с красной, мякотью и неповторимым вкусом. Арбуз - как ягода, только очень большая.

Почему арбуз ягода? Существует «компетентное» мнение, что арбуз не фрукт, а ягода. Можно сказать и так, если учесть, что некоторые ботаники называют его «большой ложной ягодой». На самом же деле, арбуз и не фрукт и не ягода. Род Арбуз относится к сочной, многосемянной тыквине. К этому роду относятся дыня, огурец, арбуз, конечно же, тыква и другие тыквенные.

Родом арбуз из Южной Африки, из пустыни Намиб. Есть арбузы, которые обитают в пустынях Аравии, Ирана, Афганистана, и плоды у этих арбузов ядовитые. Есть арбузы, которые растут на Украине. Этот арбуз люди смело и с удовольствием могут употреблять в пищу. Он называется десертным, столовым арбузом. Египет, Турция, США, Узбекистан, Иран - это самые крупные поставщики арбузов. Почему арбуз ягода? Арбуз почти на девяносто процентов состоит из воды. Очень долго считалось, что арбуз не приносит никакой пользы организму человека и его здоровью. Что в нем? Вода и сахар! Но, в арбузе есть в больших количествах фолиевая кислота. Она очень необходима для того, чтобы человеческий организм функционировал нормально. При помощи арбуза можно лечить подагру, артрит, гастриты, болезнь Боткина, пороки сердца, ожирение и другие болезни. Мякоть арбуза бывает желтой, оранжевой, красной. Сам арбуз тоже имеет разную окраску. Чтобы арбуз был сладким, вкусным и сочным - его хвостик не должен быть зеленым, а сам арбуз ярким, с резко выделенным четким рисунком. Спелый плод арбуза должен «трещать». Начиная с августа, сочные дыня и арбуз – любимые, вкусные и полезные лакомства детей и взрослых. Арбуз содержит 87% воды, сахар, пищевые волокна, витамины B1, В2, С, PP, фолиевую кислоту, калий, магний. Арбуз очень полезен и рекомендуется к употреблению гипертоникам и сердечникам. Магний, который есть в арбузе, успокаивает сердце, пищевые волокна снижают уровень холестерина в организме, малое содержание солей вызывает мочегонный эффект. Арбуз также советуют употреблять тем, кто страдает малокровием и беременным. Диабетики тоже могут полакомиться его сочными плодами. Мякоть арбуза хорошо подходит для приготовления питательных и очищающих масок. Семечки арбуза содержат полезные масла. Их тоже стоит добавлять в маску для лица. Противопоказаний к употреблению арбуза нет, хотя может быть индивидуальная непереносимость.

Первые урожаи арбуза появились в Египте почти 5000 лет назад. Позже, в десятом столетии, его уже культивировали в Китае, а в 1615 году мавританские захватчики привезли его в Европу. Большое распространение получила так называемая арбузная диета. Она может длиться до одной недели, но, даже пара арбузных дней, будут полезны для организма.

24.05.2017