Почему нельзя есть свинину?

свинина

С медицинской точки зрения, не употреблять в пищу свинину - это значит заботится о собственном здоровье. Свинья является рассадником микробов, так как употребляет в пищу все, включая отходы. Мясо свиньи зачастую может служить источником разных опасных заболеваний. Трихинеллез - это опасное заболевание, когда заражение человека происходит, если он употребляет в пищу мясо, которое не прошло термической обработки. Цисты с жизнеспособными личинками, которые находятся в мясе, проникают с кровью в мышечную ткань кишечника.  

Через две недели появляются признаки заболевания: высокая температура, боль в мышцах, отек мягких тканей, возможно поражение нервной системы - энцефалит, поражение сердечной мышцы - миокард, а так же другие тяжелые повреждения. Против трихинеллеза у современной медицины нет эффективных лекарственных препаратов. Единственный метод, который поможет избежать заболевания - это профилактика и не злоупотребление или полный отказ от употребления в пищу свиного мяса. Несмотря на то, что мясо проходит обследование и подлежит потом термической обработке, 100% гарантию никто не дает. К бактериальным заболеваниям, которые вызваны микробами, обнаруженными в свинине, относится и туберкулез, холера, оспа, эпидемический грипп. Люди, которые регулярно употребляют в пищу свинину, чаще страдают от ожирения. В мясе свиньи очень высоко содержание жира. Из-за этого уровень холестерина у людей постоянно его употребляющих повышен, они страдают атеросклерозом. А из-за этого возникают различные сердечнососудистые заболевания, нарушается кровообращение мозга... Из-за того, что свинина трудно переваривается могут возникнуть различные заболевания пищеварительного тракта. У мусульман из-за веры существует запрет на свинину. Вера должна обеспечить безопасность не только душе, но и телу. Не только ислам, но и иудаизм запрещают употребление свинины в пищу.

12.12.2017