Почему пахнет рыбой?

 

 

Известно, что рыба, которую выращивают искусственно в аквафермах, намного уступают своим диким родственникам, и это касается не только пищевых и вкусовых качеств, но и запаха, а если быть точнее, то его отсутствия.

Помочь решить эту проблему согласились технологи из Америки. Они разработали метод, который придаст продукции, выращенной в искусственных условиях, характерный для рыб аромат. Специалисты компании "HQ Sustainable Maritime Ind" провели ряд испытаний и исследований. И результат этих исследований – разработка ароматизатора, который усиливает «рыбный» аромат у рыб, выращенных в искусственных условиях. Корреспондент РИА Fishnews.ru сообщил, что данный усилитель запаха был разработан для Тиляпии и Тропического карася. Он придает этим рыбам запах Минтая.

Организации, ориентирующиеся на быстром питании в Америке с нетерпением ждут новую продукцию. Так как они последние годы, часто сталкиваются с недовольством потребителей, которые жалуются: «Почему Фишбургер не пахнет рыбой?». 

 

19.08.2017